Kochen klimafreundlich und vegan in Theorie und Praxis 1: Pflanzliche Küche "Easy Going"
Sie wollen spielerisch und kreativ das Thema Klima in Angriff nehmen? Dabei einen gustatorischen Hochgenuss erleben? Dann sind Sie bei diesem Grundkurs und der Einführung in die vegane Küche genau richtig. Es erwarten Sie folgende Highlights:
- Praktische Tipps und Tricks rund um die Küchenpraxis mit speziellem Fokus auf pflanzliche Alternativen
- Praxisrelevante Food Hacks, die im Alltag leicht angewandt werden können
- Toolkit mit schmackhaften vegetarischen resp. pflanzlichen und klimafreundlichen Rezepten und ggf. einem Einkaufsguide
Der Fokus des Kurses des Ernährungsökologen und Buchautors Martin Schlatzer liegt zu 100% auf pflanzlicher Küche für Jung und Alt. Dabei werden wir drei beliebte und einfach zu kochenden Gerichte zubereiten:
1. Spagetti Bolognese (version de verde)
2. Lebenspastete
3. Sacherschnitten
Plus praktische Tipps für schnelle Saucen, Marinaden sowie Alternativen zu tierischen Zutaten.
Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr nicht enthalten und werden direkt mit dem Kursleiter verrechnet (ca. 15-20 Euro pro Person)!
Zu allen Kochkursen bitte zwei Geschirrtücher, eine Schürze und eventuell kleine Behälter für "zu viel Gekochtes" mitbringen (STOP FOOD WASTE)!
Unsere Kochkurse sollen so gut wie möglich für Sie vorbereitet sein! Deshalb ersuchen wir um Anmeldung spätestens eine Woche vor dem jeweiligen Beginndatum.
Bitte bei der Anmeldung um Bekanntgabe bezüglich etwaiger Allergien oder Unverträglichkeiten.
Status: Kurs abgeschlossen
Kursnr.: 25-1-7221
Beginn: Mi., 09.04.2025, 17:30 - 21:20 Uhr
Dauer: 1x
Kursort: VHS Bastelraum
Gebühr: 42,00 €
Anmeldeschluss: 07.04.2025
Mitzubringen: 2 Geschirrtücher, Lieblingsschürze, Aufbewahrungsbehälter (fürs "zu viel Gekochte": STOP FOOD WASTE)
Kolpingstraße 1
St. Pölten
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
09.04.2025
|
Uhrzeit:
17:30 - 21:20 Uhr
|
Wo:
Kolpingstraße 1,
VHS Bastelraum
|